Перейти к содержимому


Administrator

Регистрация: 19 апр 2012
Offline Активность: 03 авг 2021 15:33
*****

Мои сообщения

В теме: Как вставить изображение в тест

03 Август 2021 - 15:18

Просмотр сообщенияВова (31 Июль 2021 - 15:48) писал:

Прошло более пяти лет и обещанное функция импорта теста с изображением всё ещё не реализовано. Я очень нуждаюсь в этой функции так как в тестах не меньше 100 картинок и таких тестов 11. Прошу вас помочь, как мне быстро импортировать эти тесты через импортирование, а не через ручной режим?

- Прошу прощение, что мы так и не сделали эту функцию. Дело в том, что у нас кроме этой функции ещё более 1000 запросов на улучшения, и мы за эти пять лет реализовали не одну сотню других нужных и полезных функциональных возможностей, которые получили больший приоритет чем подстановка картинок через ссылки на файлы в TXT. Мы просто не поняли чем добавление картинок через TXT лучше того, чем их просто загрузить через редактор? Можете это объяснить? У Вас будет больше работы с простановкой имен файлов картинок в нужные места, потом размещение самих файлов в какой-то каталог, откуда их будет брать инструмент импорта, потом результат такого импорта нужно вручную перепроверять, т.к. составитель файла импорта может просто что-то напутать с именами файлов картинок, указать не те имена файлов, перепутав картинки, указать несуществующее имя файла или возникнут какие-то проблемы в процессе импорта файлов, если будет не тот формат картинки, или ещё что-то типа сложных имен файлов с национальными и прочими символами типа пробелов. Это все может привести к проблемам, поэтому результат импорта все равно нужно проверять. А также часто нужно корректировать размер картинок. В чем проблема загрузить через TXT сам текст, а картинки уже добавить отдельно через редактор? Вы сразу будете видеть результат, та ли это картинка, в каком размере она вывелась, может ее нужно чуть уменьшить или наоборот увеличить через интерактивный текстовый редактор. Добавление картинок через редактор на наш взгляд менее трудозатратная работа чем оформлять все эти файловые подстановки, а потом ещё все перепроверять. Можно, конечно, не перепроверять, но тогда возникает риск ошибок составления теста. Будем ждать от Вас ответ, чем вставка картинок через TXT лучше вставки картинок через редактор. Также, пожалуйста, напишите номер лицензии, зарегистрируем информацию, что Вы просили данную функцию.

Просмотр сообщениягость (01 Август 2021 - 17:20) писал:

Простите, за пять лет Вы для себя не удосужились вставить изображения? По 4-5 картинок в неделю? Вы действительно нуждаетесь? Я соглашусь, какие-то вещи в импорте далеко не идеальны и что-то приходится делать на автомате, что-то через werd, что-то ручками (например, картинки в ответы, как просили в начале ветки), в зависимости от сложности теста, личных задач и существующих наработок. Но пять лет ожидать перемен... Я один чего-то недопонимаю?

- Там скорее всего речь идет о желании меньше потратить сил на выполнение текущей работы по загрузки тестов с картинками, но на наш взгляд импорт картинок через TXT потребует больше времени и сил на выполнение этой работы. В любом случае придется поработать, сама программа не искусственный интеллект и не знает куда и что, поэтому нужны точные однозначные инструкции от человека. Возможно импорт из Word был бы более удобным (если речь идет о картинках), но там будет куча других заморочек по сравнению с TXT. Будут очень строгие правила оформления, которые будет сложно соблюдать, а любое отклонение приведет к проблемам.

В теме: INDIGO 3.5 (15.06.2021)

29 Июль 2021 - 13:20

Система тестирования INDIGO v3.6


Исправлен ряд интерфейсных и технических проблем:
  • [Важно!] Устранены сбои в работе библиотеки шифрования, приводящие к автоматическим перезапускам web-сервера и потерям связи у пользователей.
  • Добавлено дополнительное логирование для отслеживания проблем в работе web-сервера.
  • Добавлена функция экспорта данных из журнала событий в Excel (XLSX) с учетом фильтрации, сортировки и группировки записей в таблице.
  • Добавлена функция сохранения таблицы результатов в формат Excel XLSX (в дополнение к формату XLS).
  • Множественные исправления в работе web-интерфейса:
    – Исправлена проблема, приводящая к возникновению пустоты над текстом копирайта на мобильных устройствах после смены вертикального положения экрана на горизонтальное.
    – Изменена минимальная высота web-интерфейса, чтобы полностью помещаться на экран популярных моделей мобильных устройств в горизонтальном положении.
    – Исправлена проблема, при которой на некоторых мобильных устройствах диалоговые окна при первой загрузке web-интерфейса могли появляться не по центру экрана.
    – Исправлена некорректная работа кнопки закрытия диалоговых окон в web-интерфейсе на некоторых мобильных устройствах.
    – Исправлена проблема, при которой на мобильных устройствах не работал запрет на изменение варианта ответа после нажатия на кнопки Далее/Назад и до переключения на другой вопрос.
    – В web-интерфейсе для английского и украинского языков увеличена ширина столбца «Дата и время» в таблице результатов. Теперь дата и время помещаются в одну строку из-за чего появилась возможность отобразить большее количество результатов на экране.
    – Уменьшен отступ надписи копирайта, чтобы текст находится по центру блока.
  • Исправлены проблемы отображения журнала событий на больших объемах данных.
  • Добавлена ассоциация файлов тестов (itest) и файлов ключей (ikf) с отображением графических значков и сообщениями при попытке открытия файлов.


Ссылки на скачивание:
  • Инсталляционный пакет (49 Мб):
    Setup INDIGO v3.6.exe
  • Пакет обновления (58 Мб):
    IndigoUpdate v3.6.exe
  • Клиент администратора (27 Мб):
    IndigoAdmin v3.6.exe
    Замена предыдущей версии клиента администратора 3.5 не является обязательной (версии совместимы).

В теме: [Решено] Настройка почтовой рассылки

29 Июнь 2021 - 19:27

Ранее Вы просили сделать возможность в программе тестирования INDIGO раздельно вводить логин и E-mail для рассылок. Мы сделали данную доработку в версии INDIGO 3.5 (описание доработки). Пожалуйста, скачайте, установите обновление (https://indigotech.ru/download).

В теме: [Решено] Редактирование страницы web-интерфейса

24 Май 2021 - 16:43

Просмотр сообщениягость (24 Май 2021 - 14:47) писал:

Скажите, а теги HTML в области описания тестов и в правой колонке тестов на соответствия не работают?

Под описанием тестов Вы имеете в виду "Краткое описание теста", которое разворачивается при нажатии на тест перед его запуском? Там, чтобы не нарушить работу таблицы, теги не работают. Также как и в правой колонке соответствия, т.к. там используется выпадающий список с текстовыми вариантами выбора. В левой колонке (фиксированные строки) теги можно использовать. Если Вам нужно в установку соответствия добавить сложный контент с тегами, то можно попробовать поменять местами фиксированные строки и варианты ответов. Либо можно сложный контент разместить в области текста вопроса, а в варианты выбора проставить сноски (1, 2, 3, 4 или А, Б, В, Г).

Сами теги оформляются следующим образом:

Изображение

В браузере получится:

Изображение

В теме: Как изменить наименование вопроса/сообщения?

20 Май 2021 - 17:05

Здравствуйте, Антон!

Вопросы в редакторе автоматически нумеруются по порядку. Наименования там менять нельзя. Запишем Ваше пожелание на будущие версии.