Перейти к содержимому


Вход через интернет


В теме одно сообщение

#1 Гость_Angelina_*

  • Гости

Отправлено 06 Июнь 2022 - 18:09

Здравствуйте, как сделать так, чтобы мои ученики из дома смогли войти на сайт и решить мои тесты? В список исключений индиго я добавила, с моего телефона и компьютера заходит, а вот другие не могут. Что нужно настроить в сервере индиго?помогите пожалуйста

#2 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 344 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2022 - 20:13

Здравствуйте, Ангелина!

С точки зрения настроек INDIGO нет никакой разницы в организации работы системы тестирования в Интернете от организации её работы в локальной сети. Во всех случаях web-сервер тестирования открывает локальный сетевой порт и ждет входящие подключения, а откуда они идут за это отвечает операционная система и сеть. Программа не знает откуда к ней приходит подключение, с того же компьютера, с другого компьютера локальной сети или через Интернет, все обрабатывается одинаково. Однако при организации работы через Интернет есть нюансы связанные с настройкой сети. Для того чтобы Ваш компьютер мог выступать в роли Интернет-сервера тестирования необходимо, чтобы компьютер имел постоянный выделенный (статический) IP-адрес в Интернете. Интернет-провайдеры организуют свои подсети, в которых работают компьютеры их клиентов, чей трафик маршрутизируется через оборудование провайдеров. В большинстве случаев получается, что внутри подсети провайдера Ваш IP-адрес может быть уникальным (внутренний IP-адрес в сети провайдера), а в Интернете будет виден IP-адрес сетевого оборудования провайдера (внешний IP-адрес), который может быть общим для множества клиентов провайдера или меняться при каждом подключении к Интернету (узнать свой внешний IP-адрес можно на сайте https://2ip.ru/). Если внешний IP-адрес не является выделенным (закрепленным конкретно за Вами), то по такому адресу подключиться через Интернет не получится. Для решения этой проблемы есть несколько способов:

1. Выделенный IP-адрес
Многие провайдеры предоставляют выделенный IP-адрес за дополнительную абонентскую плану. Вам необходимо узнать у Вашего провайдера о такой возможности.
Примечание: Если у Вас уже есть выделенный IP-адрес, но подключение производится не напрямую к компьютеру, на котором установлена INDIGO, а через роутер, то подключение из Интернета на выделенный IP-адрес не увенчается успехом, т.к. INDIGO установлена не на роутере, а на компьютере внутри локальной сети. В этом случае необходимо внутри роутера настроить переадресацию портов (или «виртуальный сервер»). Название этой функции и способ её установки зависит от конкретного роутера и его прошивки, но суть такой настройки всегда заключается в том, чтобы роутер входящий трафик на свой внешний порт X переадресовывал на IP-адрес конкретного компьютера на порт Y. В нашем случае задается номер внешнего порта роутера, на который он будет принимать подключения (например, 80 или 85), а также задается IP-адрес компьютера, где стоит INDIGO, и номера порта web-интерфейса (по умолчанию это порт 85). Иногда может потребоваться указать тип протокола, который должен быть равен TCP или «ВСЕ» (все протоколы). В результате пользователи будут подключаться на IP-адрес роутера, а данные будут перенаправляться на компьютер, на котором установлена система тестирования INDIGO.

2. Туннелирование
Если у Вас нет выделенного IP-адреса, то нужно чтобы был какой-то централизованный сервер, который будет выступать посредником в пересылке трафика между пользователями и Вашим компьютером, где установлена INDIGO. Для этого с Вашей стороны потребуется на компьютере, где установлена INDIGO, запустить специальную программу. Есть разные сервисы, которые позволяют реализовать туннелирование (например, ngrok). Также мы можем предоставить туннелирование через наш сайт, для это свяжитесь с нами любым удобным Вам способом.

3. Облако
Вы можете разместить сервер тестирования INDIGO в облаке на наших Интернет-серверах и больше не беспокоиться о канале связи, оборудовании и техническом сопровождении (подробнее https://indigotech.ru/price).

В 1 и 2-ом случаях Вам придется держать свой компьютер включенным. В 3-ем случае все будет работать в дата центре независимо от Вашего компьютера (будет работать как онлайн сервис, но потребует дополнительную оплату дата центру).




Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных