Перейти к содержимому


Шрифт и его размер в вопросах


Сообщений в теме: 12

#1 antonkislov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 03 Май 2016 - 08:17


Добрый день

Теперь конкретно о теме обращения: ситуация такова, при импорте вопросов, система импортирует их автоматически, и устанавливает всем вопросам один Шрифт и его размер, а именно Verdana 10.., Шрифт как вы понимаете маленький и он не очень нас устраивает.. Есть ли возможность его изменить?
Читал на форуме, про увеличение шрифта, но там увеличивается только в ответах... про ручное увеличение тоже смотрел, но как вы понимаете в ручную менять шрифт у 1000 вопросов очень трудоемкий процесс.
Заранее благодарен за ваш ответ


#2 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 081 сообщений

Отправлено 04 Май 2016 - 13:27

Здравствуйте, Антон!

Для слабовидящих лучше использовать средства масштабирования страницы, которые встроены в браузер. Это CTRL +/- или CTRL и покрутить ролик на мышке (если он есть). Это хорошо, т.к. пропорционально масштабирует не только текст, но элементы страницы. При этом каждый может установить размер под себя. Если хотите масштабировать текст вопроса и варианты ответа всем, то можно встроить хак. Зайдите на вкладку Сервер > кнопка Настройки web-интерфейса. Или если у Вас последняя версия, то на вкладку Сервер > Настройки системы тестирования > Дизайн. И там в включите опцию "Заменить надпись копирайта". Там напишите название Вашей организации и в конце допишите код:
<style>.t-rc,.question_panel span{font-size:16px !important}</style>

Изображение

Изображение

Вместо 16px можете прописать любое другое значение размера шрифта.

#3 antonkislov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 05 Май 2016 - 03:43

Спасибо большое за данный ответ...

и ещё один момент...
как можно увеличить область вопроса..? я говорю про прямоугольную окантовку вопроса, приведенную на вашем скрине?

Просмотр сообщенияAdministrator (04 Май 2016 - 13:27) писал:

Здравствуйте, Антон!


Изображение



#4 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 081 сообщений

Отправлено 12 Май 2016 - 13:35

Прошу прощение за задержку с ответом. Ширина этого прямоугольника вычисляется автоматически в зависимости от размера окна и высоты самого прямоугольника, т.е. ширина является адаптивной, и там несколько заумный и не совсем совершенный алгоритм. На маленьком размере окна это выглядит плохо, особенно при увеличенном шрифте, но при большем размере экрана это будет выглядеть нормально. Я просто, чтобы сделать скриншот уменьшил окно до предела. В любом случае нам нужно подправить алгоритм, чтобы и на маленьком экране, прямоугольник был больше. На скриншоте ширина прямоугольника по минималке в 50% от ширины доступной области. Если хотите скорректировать это значение, то вставьте следующий код, который подменяет функцию масштабирования. Ширину можно регулировать меняя значение Math.round(a*0.6) - где 0.6 это значит 60%, можно поставить любое другое значение.

Название организации <style>.t-rc,.question_panel span{font-size:16px !important}</style><script>function OnResize(a){var b=GetHeight();$("#auth-tabs").height(B);$("#user-tabs").height(b+6);$("#auth-tab").height(b-80);$("#reg-tab").height(b-80);$("#info-tab").height(b-38);$(".dataTables_scrollBody").height(b-92);$("#InfoBoxContainer").height(b-35);$("#InfoBoxTree").height(b-53);$("#InfoBoxContent").height(b-63);a&&(first_resize||(Tests_table&&Tests_table.fnAdjustColumnSizing(),Results_table&&Results_table.fnAdjustColumnSizing()),first_resize=!1,a=$(document).width()-100,$("div .ddetails").width(a)); $("#t_content").height(b-106);b=$("#end_testing_button").width()+16;$("#progressbar").css("margin-left",B);$("#progressbar").width($("#t_footer").width()-$("#time_available").width()-$("#buttons_panel").width()-B);$(".question_panel, .message_panel").each(function(){var a=$("#t_content").width()-30;$(this).height(1);var b=Math.round(a*0.6),c=$(this).height()/b;c>0.5&&(b=Math.round(a*c));$("#questions_list").length&&(a=a-$("#questions_list").width()-30);b>a&&(b=a);$(this).width(B)})}</script>


#5 Гость_Сергей_*

  • Гости

Отправлено 13 Март 2018 - 18:16

Снова добрый день.
Как-то уже писал, но ту тему закрыли. Есть ли какие-нибудь продвижения в смысле адаптивной верстки для мобильных телефонов?

Ну, и пока ее нет собственно вопрос: как бы сделать покрупнее шрифт еще и в окнах "авторизация" и "регистрация нового пользователя"?

#6 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 081 сообщений

Отправлено 14 Март 2018 - 11:57

Просмотр сообщенияСергей (13 Март 2018 - 18:16) писал:

Снова добрый день.
Как-то уже писал, но ту тему закрыли. Есть ли какие-нибудь продвижения в смысле адаптивной верстки для мобильных телефонов?

Да, в следующем обновлении будет ряд исправлений и улучшений, а после сможем заняться переработкой веб-интерфейса и самого редактора тестов. Будет много новых функций и новый дизайн.

Просмотр сообщенияСергей (13 Март 2018 - 18:16) писал:

Ну, и пока ее нет собственно вопрос: как бы сделать покрупнее шрифт еще и в окнах "авторизация" и "регистрация нового пользователя"?

Да, там все можно сделать, но это нужно запрограммировать в JavaScript. У Вас ещё действует период обновлений и поддержки? Если да, то решим эту задачу.

#7 Гость_Сергей_*

  • Гости

Отправлено 23 Март 2018 - 17:44

Просмотр сообщенияAdministrator (14 Март 2018 - 11:57) писал:

Да, там все можно сделать, но это нужно запрограммировать в JavaScript. У Вас ещё действует период обновлений и поддержки? Если да, то решим эту задачу.
Нет, я пока так и не решился купить лицензию (хотел как физическое лицо). Всё выглядит очень удобным, но в моем конкретном случае я не вижу другого варианта, кроме как проходить его на мобильных телефонах. Но сейчас весь текст на экране уж очень мелко! (хотя для поля с вопросом вставление предложенного кода помогает)

#8 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 081 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 17:48

Просмотр сообщенияСергей (23 Март 2018 - 17:44) писал:


Нет, я пока так и не решился купить лицензию (хотел как физическое лицо). Всё выглядит очень удобным, но в моем конкретном случае я не вижу другого варианта, кроме как проходить его на мобильных телефонах. Но сейчас весь текст на экране уж очень мелко! (хотя для поля с вопросом вставление предложенного кода помогает)

Вы можете ещё увеличить шрифт прописав например вместо 16px значение 18px

#9 Гость_Сергей_*

  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2018 - 16:05

А чекбоксы и кнопки в вопросах можно увеличить добавлением чего-то в этой строке?

#10 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 081 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 10:24

Просмотр сообщенияСергей (24 Апрель 2018 - 16:05) писал:

А чекбоксы и кнопки в вопросах можно увеличить добавлением чего-то в этой строке?

Там будут проблемы. Чекбоксы это вообще картинки, если их увеличивать, то графическое изображение будет растягиваться и будут возникать дефекты. Лучше масштабировать штатными средства браузера CTRL+ролик мышки.

#11 Гость_Сергей_*

  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2018 - 01:54

Проблема всё в том же мобильнике. На экране они практически не видны. Только для людей с идеальным зрением. Шрифт-то я увеличил...

#12 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 081 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 10:23

Просмотр сообщенияСергей (28 Апрель 2018 - 01:54) писал:

Проблема всё в том же мобильнике. На экране они практически не видны. Только для людей с идеальным зрением. Шрифт-то я увеличил...

В этом году появится мобильная версия веб-интерфейса

#13 Гость_Сергей_*

  • Гости

Отправлено 03 Май 2018 - 17:39

Просмотр сообщенияAdministrator (28 Апрель 2018 - 10:23) писал:

В этом году появится мобильная версия веб-интерфейса
Спасибо!!! :)




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных