Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на один тест больше 10 вопросов нельзя выводить???
Количество вопросов в тесте
Автор Гость_Tamerlan_*, 04 дек 2015 15:48
Сообщений в теме: 8
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 22:17
#6 Гость_Yarelf_*
Отправлено 09 Март 2016 - 23:27
Добрый день! Подскажите такой вопрос. Хочу для себя набрать в данной программе билеты типа ПДД. Т.е. каждый билет состоит из одинакового количества вопросов, которые не перемешиваются. И каждый билет (группа вопросов) предъявляется отдельно. Как это реализовать?
Отправлено 10 Март 2016 - 18:39
Yarelf (09 Март 2016 - 23:27) писал:
Добрый день! Подскажите такой вопрос. Хочу для себя набрать в данной программе билеты типа ПДД. Т.е. каждый билет состоит из одинакового количества вопросов, которые не перемешиваются. И каждый билет (группа вопросов) предъявляется отдельно. Как это реализовать?
Здравствуйте!
Тут два решения.
1. Для каждого варианта создать отдельный тест.
2. Создать один тест и каждый вариант разместить в отдельной группе вопросов, а для корневой группы настроить выборку из 1. Таким образом каждый раз при запуске тестирования будет случайным образом выбираться одна папка с вопросами, но внутри нее ничего перемешиваться не будет, если это не будет специально установлено для этой же папки, а не для корневой группы.
Отправлено 31 Октябрь 2025 - 13:25
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, не могу разобраться с настройками.
В корневой папке, созданы подпапки по темам с разным количеством вопросов (общее количество около 200 вопросов).
Как выставить настройки что бы при тестировании выбиралось 10 случайных вопросов из всей корневой папки с подпапками???
В корневой папке, созданы подпапки по темам с разным количеством вопросов (общее количество около 200 вопросов).
Как выставить настройки что бы при тестировании выбиралось 10 случайных вопросов из всей корневой папки с подпапками???
Отправлено 31 Октябрь 2025 - 20:31
Igor (31 Октябрь 2025 - 13:25) писал:
Здравствуйте!
Здравствуйте, Игорь!
Для каждой подпапки (группы с темами) нужно индивидуально проставить эту настройку, чтобы сумма выбираемых вопросов была в итоге равна 10. Если настройку установить для корневой группы, то выбор будет из объектов, которые находятся в ней, т.е. из групп вопросов (тем). Если там 10 или меньше групп, то это приведет просто к перемешиваю папок. Настройка случайной выборки работает на один уровень глубины и распространяется на все вложенные в группу элементы - вопросы, вложенные группы вопросов, сообщения. Для корневой группы лучше просто включить перемешивание, чтобы вопросы по темам шли не по порядку, а случайным образом. И далее из каждой темы будет выбрано заданное количество вопросов (нужно для каждой папки установить это значение). Т.е. случайная выборка это не глобальная настройка, которая будет игнорировать иерархию и брать случайные 10 вопросов. Эта настройка применяется только к вложенными элементами на 1 уровень глубины, что позволяет делать более сложные настройки (например, таким образом можно сделать случайную выборку среди папок, что может использоваться для выборки случайного билета с заранее сформированным перечнем вопросов).
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных