Вопрос 2-мя вариантами, которым нужно выставить баллы от 0 до 5.
Автор Гость_Гогин Илья_*, 02 мар 2015 22:11
Сообщений в теме: 9
Отправлено 02 Март 2015 - 23:34
Прикладываю тест к сообщению, чтобы другие читатели форма могли понять о чем идет речь. Думаю, что этот тест можно реализовать.
Тут два варианта:
1. Давать вводить только одно число, например, для первого варианта, а другое потом высчитывать в формулах автоматически.
2. Выводить оба поля как два разных вопроса сгруппированных в группу-список для удобства.
У первого варианта минус в том, что пользователю будет дискомфортно отвечать на вопрос проставляя одно значение, но иметь в виду, что второе будет высчитываться автоматически потом.
У второго варианта минус, что пользователь может выставить такие значения, что сумма не будет равняться 5, т.е. может ошибиться.
Поэтому выбирайте.
Первый способ можно сделать так:

Второй способ можно сделать так:

При этом они как и в случае тестирования на бумаге должны хорошо понимать, что нужно чтобы сумма баллов была 5. Об этом пользователям нужно прописать в инструкции с примерами. На сегодня я с тех поддержкой уже все, уже 12 ночи.
---
Тут два варианта:
1. Давать вводить только одно число, например, для первого варианта, а другое потом высчитывать в формулах автоматически.
2. Выводить оба поля как два разных вопроса сгруппированных в группу-список для удобства.
У первого варианта минус в том, что пользователю будет дискомфортно отвечать на вопрос проставляя одно значение, но иметь в виду, что второе будет высчитываться автоматически потом.
У второго варианта минус, что пользователь может выставить такие значения, что сумма не будет равняться 5, т.е. может ошибиться.
Поэтому выбирайте.
Первый способ можно сделать так:

Второй способ можно сделать так:

При этом они как и в случае тестирования на бумаге должны хорошо понимать, что нужно чтобы сумма баллов была 5. Об этом пользователям нужно прописать в инструкции с примерами. На сегодня я с тех поддержкой уже все, уже 12 ночи.
---
Прикрепленные файлы
#9 Гость_Гость_*
Отправлено 03 Март 2015 - 08:54
Я первый вариант рук-ву как раз и предлагал, единственно выдавал варианты не под номерами , а между вариантами писать ИЛИ ... и отвечать на первый , держа в уме что второй вариант это 5 минус баллы за первый вариант. Но как всегда слышу "программу мы купили,и там должно быть все".
Спасибо! Тему можно я думаю закрыть .
Спасибо! Тему можно я думаю закрыть .
Отправлено 03 Март 2015 - 12:13
Цитата
Но как всегда слышу "программу мы купили,и там должно быть все".
Ну найдите такую программу, в которой это будет штатной функцией

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных