Перейти к содержимому


[Решено] Автоматическая авторизация пользователей


Сообщений в теме: 33

#21 Гость_Владислав_*

  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 19:59

Добрый вечер!
Рассматриваем возможность покупки вашей системы. Обязательным условием (для нас) является интеграция с AD (Active Directory). Можно ли получить текущий статус?

Медведев Владислав - medvedevvy"coбачkа"vkmb.ru

Спасибо

#22 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 354 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 12:41

Просмотр сообщенияВладислав (27 Октябрь 2018 - 19:59) писал:

Добрый вечер!
Рассматриваем возможность покупки вашей системы. Обязательным условием (для нас) является интеграция с AD (Active Directory). Можно ли получить текущий статус?

Медведев Владислав - medvedevvy"coбачkа"vkmb.ru

Спасибо

Я ответ отправил Вам на почту.

#23 Гость_Артём_*

  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 01:45

Здравствуйте! При синхронизации пользователей через стороннюю систему с помощью вызова SQL-функции main.sync_users(), когда передаётся более ~1000 элементов, возникает ошибка: 54001: stack depth limit exceeded. Если количество элементов меньше ~1000, всё отлично работает. Но нам нужно синхронизировать порядка 7000 элементов, как это возможно осуществлять? Разбить на части не получится, т.к. отмечено "удалять группы и пользователей при удалении их в источнике" и каждый раз при синхронизации одной части, другая будет удаляться.

#24 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 354 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 13:46

Просмотр сообщенияАртём (11 Ноябрь 2019 - 01:45) писал:

Здравствуйте! При синхронизации пользователей через стороннюю систему с помощью вызова SQL-функции main.sync_users(), когда передаётся более ~1000 элементов, возникает ошибка: 54001: stack depth limit exceeded. Если количество элементов меньше ~1000, всё отлично работает. Но нам нужно синхронизировать порядка 7000 элементов, как это возможно осуществлять? Разбить на части не получится, т.к. отмечено "удалять группы и пользователей при удалении их в источнике" и каждый раз при синхронизации одной части, другая будет удаляться.

Здравствуйте, Артем! Вы можете выслать нам на e-mail текст входных данных? Мы проводили тесты на тысячах пользователей, проблем не было. Мы проверим, и я напишу результат. Может это внешняя проблема (например, не хватает ОЗУ) или проблема в самих данных (например, какой-то частный случай комбинации входных данных, которые привели к зацикливанию каталогов). Может быть у Вас там неправильно проставлены parent_id? Хотя у нас есть проверка на это (может что-то где-то не учли). В общем нужно больше информации.

#25 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 354 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2019 - 12:57

Здравствуйте, Артем!

Мы проверили Ваш файл, который Вы выслали на E-mail, у нас все работает, запрос удачно проходит через EMS SQL Manager for PostgreSQL 6-ой версии: https://www.sqlmanag.../download/6/132 Возможно у Вас какая-та проблема именно на стороне откуда Вы выполняете запрос, может быть какое-то ограничение на длину строк или размер какого-то буфера. Вы через какую программу или среду выполняете запрос?

#26 Гость_Артём_*

  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2019 - 05:57

Просмотр сообщенияAdministrator (05 Декабрь 2019 - 12:57) писал:

Здравствуйте, Артем!

Мы проверили Ваш файл, который Вы выслали на E-mail, у нас все работает, запрос удачно проходит через EMS SQL Manager for PostgreSQL 6-ой версии: https://www.sqlmanag.../download/6/132 Возможно у Вас какая-та проблема именно на стороне откуда Вы выполняете запрос, может быть какое-то ограничение на длину строк или размер какого-то буфера. Вы через какую программу или среду выполняете запрос?

Да, проблема была в спец символах, теперь всё работает.

#27 denfols

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2020 - 17:25

Добрый день,интересует как настроена синхронизация с AD (это ключевой момент). Можете описать текущее состояние как реализован этот механизм?

#28 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 354 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2020 - 17:46

Просмотр сообщенияdenfols (19 Октябрь 2020 - 17:25) писал:

Добрый день,интересует как настроена синхронизация с AD (это ключевой момент). Можете описать текущее состояние как реализован этот механизм?

Здравствуйте, Денис!

Полная информация представлена в руководстве https://indigotech.ru/sync-users Устроено так - INDIGO подключается к AD и загружает список групп и пользователей, и после воспроизводит их внутри своей базы данных. Работает по таймеру, чтобы поддерживать базу в актуальном состоянии. Пароли из AD в INDIGO не передаются, сама авторизация производится на сервере AD, а INDIGO только получает ответ от сервера AD правильный ли пароль ввел пользователь. Если правильный, то успешно авторизует в учетную запись.

#29 Гость_Алексей_*

  • Гости

Отправлено 02 Март 2021 - 10:34

Добрый день, планируется реализации авторизации в системе через есиа?

#30 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 354 сообщений

Отправлено 02 Март 2021 - 21:29

Просмотр сообщенияАлексей (02 Март 2021 - 10:34) писал:

Добрый день, планируется реализации авторизации в системе через есиа?

Здравствуйте, Алексей!

Речь идет об авторизации через сайт Госуслуг? Нас ранее никто никогда не просил об этом, т.е. нет никакого спроса на данный функционал, поэтому это на текущий момент не планируется. Если у Вас будет потребность в таком функционале, то можно будет это обсудить как индивидуальную доработку.

#31 Гость_алексей_*

  • Гости

Отправлено 03 Март 2021 - 14:43

Просмотр сообщенияAdministrator (02 Март 2021 - 21:29) писал:

Здравствуйте, Алексей!

Речь идет об авторизации через сайт Госуслуг? Нас ранее никто никогда не просил об этом, т.е. нет никакого спроса на данный функционал, поэтому это на текущий момент не планируется. Если у Вас будет потребность в таком функционале, то можно будет это обсудить как индивидуальную доработку.

На данный момент нам такая возможность была бы очень интересна.

#32 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 354 сообщений

Отправлено 03 Март 2021 - 18:30

Просмотр сообщенияалексей (03 Март 2021 - 14:43) писал:

На данный момент нам такая возможность была бы очень интересна.

Этот вопрос требует обсуждения в индивидуальном порядке info@indigotech.ru

#33 Гость_Александр_*

  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2022 - 19:39

Пользователь на сайте организации заводит личный кабинет, можно ли организовать доступ к тестированию из личного кабинета где сохраняться результаты тестирования, а так же они будут доступны администратору?
Александр

#34 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 354 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 23:43

Просмотр сообщенияАлександр (30 Июнь 2022 - 19:39) писал:

Пользователь на сайте организации заводит личный кабинет, можно ли организовать доступ к тестированию из личного кабинета где сохраняться результаты тестирования, а так же они будут доступны администратору?
Александр

Здравствуйте, Александр!

Если пользователь регистрируются не в INDIGO, а на сайте организации, то есть следующие способы продублировать его учетную запись в INDIGO:
1. Можно AJAX запросом в registration.php передать данные пользователя, чтобы его автоматически зарегистрировать в INDIGO.
2. Можно написать модуль, который будет автоматически регистрировать пользователей в INDIGO (дублировать их учетную запись) путем добавления записи о пользователе в базу данных INDIGO через SQL-запрос.
3. Можно использовать автоматический механизм синхронизации пользователей из внешних информационных систем в базу INDIGO https://indigotech.ru/sync-users (1.3. Настройка синхронизации пользователей со сторонней системой). Для этого нужно отправлять в INDIGO список пользователей в простом текстовом формате, и далее INDIGO будет автоматически новых пользователей добавлять, удаленных удалять, а для тех пользователей, у которых изменились какие-то данные, будет автоматически эти изменения применять в базе данных INDIGO. Также для таких учетных записей можно настроить авторизацию через свой произвольный web-сервис или скрипт, который на входе принимает логин и пароль, а на выходе возвращает true/false (авторизовать или отказать в авторизации).

Если нужно передавать результаты тестирования из INDIGO во внешнюю информационную систему, то можно в этой внешней системе сделать модуль, который будет считывать таблицу результатов SQL-запросом из INDIGO, и далее выводить результаты пользователя в его личном кабинете на сайте этой информационной системы. Администраторы смогут просматривать результаты в самой INDIGO или во внешней информационной системе через данный модуль, который будет считывать результаты из базы данных INDIGO и выводить их в Вашей информационной системе.




Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных