[Решено] Бекап базы данных в локальной сети
#1 Гость_Евгений_*
Отправлено 27 Май 2014 - 09:32
Можно только саму базу данных разместить на другом компьютере (сервере) в локальной сети?
Это связано с тем, что на другом компьютере (сервере) происходит ежедневное архивное копирование данных, а установить там систему тестирование нет возможности.
Нам необходимо иметь ежедневные копии базы минимум за прошедший месяц.
Отправлено 27 Май 2014 - 12:12
Это INDIGO не предусмотрено в исходных кодах есть жесткая привязка к размещению базы данных в {каталог программы}\database. Да и к тому же тогда нужно будет и СУБД размещать удаленно, а это дополнительные накладки быстродействия. И кстати, если копировать папку с базой, то это делать на горячую нельзя, нужно чтобы сервер тестирования был остановлен. Есть альтернативные варианты решения Вашей задачи. Например, можно создать BAT файл из трех команд вида:
"C:\Program Files (x86)\INDIGO\server\IndigoInstaller.exe" uninstall timeout 10 xcopy "C:\Program Files (x86)\INDIGO\database" "C:\backup\%date:~-10%\" /e/s/c/h/y "C:\Program Files (x86)\INDIGO\server\IndigoInstaller.exe" install
Первая команда останавливает сервер тестирования.
Вторая делает копию в каталог "backup\текущая дата". Данный каталог можно попробовать разместить на удаленном сервере через расшаренную папку.
Третья команда запускает сервер тестирования.
Потом этот BAT файл можно поместить в планировщик Windows указав расписание его работы.
Ещё как вариант можно использовать средства бекапа на текущем сервере тестирования, например, Acronis True Image, который может работать по расписанию и делать копии, например, на защищенный раздел жесткого диска (зона безопасности Acronis) или даже в облако Acronis.
#3 Гость_Евгений_*
Отправлено 27 Май 2014 - 12:39
Administrator (27 Май 2014 - 12:12) писал:
Это INDIGO не предусмотрено в исходных кодах есть жесткая привязка к размещению базы данных в {каталог программы}\database. Да и к тому же тогда нужно будет и СУБД размещать удаленно, а это дополнительные накладки быстродействия. И кстати, если копировать папку с базой, то это делать на горячую нельзя, нужно чтобы сервер тестирования был остановлен. Есть альтернативные варианты решения Вашей задачи. Например, можно создать BAT файл из трех команд вида:
C:\Program Files (x86)\INDIGO\server\uninstall.bat xcopy "C:\Program Files (x86)\INDIGO\database" "C:\backup\%date:~-10%\" /e/s/c/h/y C:\Program Files (x86)\INDIGO\server\install.bat
Первая команда останавливает сервер тестирования.
Вторая делает копию в каталог "backup\текущая дата". Данный каталог можно попробовать разместить на удаленном сервере через расшаренную папку.
Третья команда запускает сервер тестирования.
Потом этот BAT файл можно поместить в планировщик Windows указав расписание его работы.
Ещё как вариант можно использовать средства бекапа на текущем сервере тестирования, например, Acronis True Image, который может работать по расписанию и делать копии, например, на защищенный раздел жесткого диска (зона безопасности Acronis) или даже в облако Acronis.
#4 Гость_Евгений_*
Отправлено 27 Май 2014 - 12:55
Достаточно остановить систему тестирования...\INDIGO\server\uninstall.bat, перенести папку с установленной системой на новый ПК и запустить её ...\INDIGO\server\install.bat
Я ошибаюсь?
Отправлено 27 Май 2014 - 15:39
Евгений (27 Май 2014 - 12:55) писал:
Достаточно остановить систему тестирования...\INDIGO\server\uninstall.bat, перенести папку с установленной системой на новый ПК и запустить её ...\INDIGO\server\install.bat
Я ошибаюсь?
Все верно

#6 Гость_Евгений_*
Отправлено 28 Май 2014 - 10:57
Administrator (27 Май 2014 - 15:39) писал:
... Только тогда не будет работать удалялка, не будет ярлычков на рабочем столе и пункта меню в Пуск - Все программы, короче того, что делается установочным пакетом...
ну а по другому быть и не может, ведь перенесли, а не установили.
Administrator (27 Май 2014 - 15:39) писал:
...лицензионный ключ нужно будет активировать заново, т.к. там есть привязка к оборудованию в момент его активации, чтобы не было утечки лицензии.
и здесь теперь всё ясно, а то тоже было непонятно как поведёт себя активация, только сразу возник вопрос, есть ли какие ограничения по количеству активаций?, ну т.е. можно будет перенести и активировать 2-3 раза или сколько хочешь?
Отправлено 28 Май 2014 - 10:57
Евгеий (28 Май 2014 - 01:58) писал:
Можно активировать сколько угодно, это сделано, чтобы не создавать Вам каких-то неудобств.
#8 Гость_Евгений_*
Отправлено 28 Май 2014 - 10:58
Administrator (28 Май 2014 - 10:47) писал:
Можно активировать сколько угодно, это сделано, чтобы не создавать Вам каких-то неудобств.
Спасибо большое!
И ещё, прошу прощения, совсем не по теме, в предыдущем, недосмотрел, пропустил букву в имени, написал "Евгеий", обозвал себя, как-то это неприятно, исправить можно на "Евгений"?
Отправлено 28 Май 2014 - 10:59
Евгений (28 Май 2014 - 10:58) писал:
Тут эти данные администратор редактировать не может, я полностью пересоздал сообщения. Думаю, что Вам будет самим удобнее, если Вы зарегистрируетесь на форуме. В частности не придется каждый раз писать имя и собирать картинку для проверки на бота.
Отправлено 28 Май 2014 - 11:42
Administrator (28 Май 2014 - 10:59) писал:
Давно уже хотел зарегистрироваться, но думал что всё уже, последний вопрос, больше спрашивать небуду...но нюансы всё всплывают и всплывают. Во общем последовал Вашему совету и зарегистрировался.
#11 Гость_Данис_*
Отправлено 15 Июнь 2014 - 19:41
Вот ссылка на файл backup.bat
Пробывал писать и с ковычками, т.е.:
"D:\INDIGO\server\uninstall.bat" xcopy "D:\INDIGO\database" "D:\YandexDisk\Backup_INDIGO\%date:~-10%\" /e/s/c/h/y "D:\INDIGO\server\install.bat"
Мне нужно, чтобы файлы копировались на D:\YandexDisk\Backup_INDIGO
Отправлено 19 Июнь 2014 - 18:06
Данис (15 Июнь 2014 - 19:41) писал:
Вот ссылка на файл backup.bat
Пробывал писать и с ковычками, т.е.:
"D:\INDIGO\server\uninstall.bat" xcopy "D:\INDIGO\database" "D:\YandexDisk\Backup_INDIGO\%date:~-10%\" /e/s/c/h/y "D:\INDIGO\server\install.bat"
Мне нужно, чтобы файлы копировались на D:\YandexDisk\Backup_INDIGO
Не совсем ясно, какая именно у Вас ошибка. Попробуйте следующий вариант:
"D:\INDIGO\server\IndigoInstaller.exe" uninstall timeout 10 xcopy "D:\INDIGO\database" "D:\YandexDisk\Backup_INDIGO\%date:~-10%\" /e/s/c/h/y "D:\INDIGO\server\IndigoInstaller.exe" install
Думаю, что он более надежный. Я внес соответствующую правку в исходное сообщение.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 19:16
Administrator (19 Июнь 2014 - 18:06) писал:
D:\INDIGO\server\IndigoInstaller.exe uninstall timeout 10 xcopy "D:\INDIGO\database" "D:\YandexDisk\Backup_INDIGO\%date:~-10%\" /e/s/c/h/y D:\INDIGO\server\IndigoInstaller.exe install
Думаю, что он более надежный. Я внес соответствующую правку в исходное сообщение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных