Перейти к содержимому


[Решено] Редактирование страницы web-интерфейса


Сообщений в теме: 55

#21 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 133 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 13:05

Просмотр сообщенияУчебный Центр МФЦ (03 Сентябрь 2016 - 22:37) писал:

Подскажите пожалуйста, в каком направлении гуглить и после какого события моему скрипту начинать работать?
Застрял на этом.

Давайте мы попробуем решить задачу. Но потребуется время. Как будет результат, я отпишусь.

#22 Учебный Центр МФЦ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 13:25

Просмотр сообщенияAdministrator (05 Сентябрь 2016 - 13:05) писал:

Давайте мы попробуем решить задачу. Но потребуется время. Как будет результат, я отпишусь.
Жду, большое спасибо!

#23 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 133 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 14:05

1. Создайте в каталоге INDIGO\web\ файл script.js
2. Пропишите в него

$(document).ready(function()
{
	HidePasswords();
	$('a[href="#reg-tab"]').click(HidePasswords);

	function HidePasswords() {
		$fields = $('#pass_1,#pass_2');

		if ($fields.length) {
			$fields.val('12345');
			$fields.parent().parent().css('display', 'none');
		}
		setTimeout(HidePasswords, 1000);
	}

});

3. Подключите через настройки

Изображение

Таймер потребовался для того, чтобы при выходе из учетной записи, когда вкладки пересозданы, чтобы повторно выполнить подмену. Навесить обработчик на событие выхода из учетки без правки базовых исходников так просто не получилось. Поэтому пришлось добавить этот таймер.

#24 Учебный Центр МФЦ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 16:22

Просмотр сообщенияAdministrator (24 Октябрь 2016 - 14:05) писал:

1. Создайте в каталоге INDIGO\web\ файл script.js 2. Пропишите в него
 $(document).ready(function() { HidePasswords(); $('a[href="#reg-tab"]').click(HidePasswords); function HidePasswords() { $fields = $('#pass_1,#pass_2'); if ($fields.length) { $fields.val('12345'); $fields.parent().parent().css('display', 'none'); } setTimeout(HidePasswords, 1000); } }); 
3. Подключите через настройки Изображение Таймер потребовался для того, чтобы при выходе из учетной записи, когда вкладки пересозданы, чтобы повторно выполнить подмену. Навесить обработчик на событие выхода из учетки без правки базовых исходников так просто не получилось. Поэтому пришлось добавить этот таймер.

Всё работает, огромное спасибо!

#25 Samuravey

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 15:24

Добрый день!
пока ждем поставки лицензии - тренируемся на ознакомительной версии.
Скажите, на ней скрипты же так же должны работать?
В частности пробуем на самом простом. создаем MyScript.js
со строкой для изменения логин/фио
$('#auth b:contains("Логин/ФИО")').text('UIN'); // Замена текста
версия программы: 2.0.RC7
что может быть не так?
скрины прикладываю

ИзображениеИзображение

#26 Учебный Центр МФЦ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 15:43

Просмотр сообщенияSamuravey (07 Декабрь 2016 - 15:24) писал:

Добрый день!
пока ждем поставки лицензии - тренируемся на ознакомительной версии.
Скажите, на ней скрипты же так же должны работать?
В частности пробуем на самом простом. создаем MyScript.js
со строкой для изменения логин/фио
$('#auth b:contains("Логин/ФИО")').text('UIN'); // Замена текста
версия программы: 2.0.RC7
что может быть не так?
скрины прикладываю

ИзображениеИзображение

Попробуйте:
$('#auth-form b:contains("Логин/ФИО")').text('UIN');


#27 Samuravey

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 15:50

к сожаление оба варианта не отрабатывают(

#28 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 133 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:00

Просмотр сообщенияSamuravey (07 Декабрь 2016 - 15:50) писал:

к сожаление оба варианта не отрабатывают(

Все работает.

$('#auth-form b:contains("Логин/ФИО")').text('UIN');

Кодировка файла должна быть UTF-8. Скачайте Notepad++


Изображение

Этот метод просто основан на сравнении строк. Он находит жирный текст с этим текстом и меняет текст. Можно использовать другие методы, но это будет чуть менее удобно из-за того, что у этой надписи нет своего идентификатора в HTML-коде, и его нужно обнаруживать путем поиска подэлемента через более глобальные элементы. Если введем идентификаторы для таких полей будет удобнее решать такие задачи. Но в любом случае такие файлы лучше использовать в универсальной UTF-8 кодировке. Текст на форме в UTF-8 и шаблон для сравнения тоже должен быть в этой кодировке. Для региональных символов это важно. Для латинских все равно в какой кодировке.

#29 Samuravey

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:11

Спасибо, переименовать поле получилось.
правда на названии скрипта script.js

#30 Samuravey

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:47

Разобрались с переименованием полей, скрытием регистрации.
Остался вопрос убрать поле "пароль" при авторизации.
То есть, необходимо,чтобы пользователь вносил только свой логин.(вопросы безопасности решены)
У нас это уникальный номер, раздающийся пользователям секретно.
На форуме была тема скрытия пароля при регистрации, но не нахожу темы про скрытие пароля при "авторизации".

Пока заменили на повторный ввод логина, но хотелось бы совсем убрать это поле.
Как тогда настравить пользователей? не заполнять поле пароль при создании новых?

текст используемого скрипта из темы:
$('#auth-form b:contains("Логин/ФИО")').text('UIN'); // Замена текста логина
$('#auth-form b:contains("Пароль")').text('Введите код'); // Замена текста пароля
$('#pass').parent().html('<input id="pass" name="text" type="text">'); // Замена типа области ввода с пароля, на простой текст, чтобы не было закрывающих звездочек

$(document).ready(function() // Выполним только после загрузки страницы
{
$('#auth-tabs .ui-tabs-nav').css('display','none'); // Скрытие панели вкладок Авторизация и Регистрация
});

#31 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 133 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 10:52

Просмотр сообщенияSamuravey (12 Декабрь 2016 - 15:47) писал:

Разобрались с переименованием полей, скрытием регистрации.
Остался вопрос убрать поле "пароль" при авторизации.
То есть, необходимо,чтобы пользователь вносил только свой логин.(вопросы безопасности решены)
У нас это уникальный номер, раздающийся пользователям секретно.
На форуме была тема скрытия пароля при регистрации, но не нахожу темы про скрытие пароля при "авторизации".


Прошу прощение за задержку с ответом, только сейчас увидел Ваш вопрос. Он ещё актуальный?

#32 Samuravey

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 15:56

Просмотр сообщенияAdministrator (21 Декабрь 2016 - 10:52) писал:

Прошу прощение за задержку с ответом, только сейчас увидел Ваш вопрос. Он ещё актуальный?
да, актуальный!

#33 cep 3epo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 11:14

Добрый день!
Подскажите, можно ли и как поменять название столбца "Составитель" на "Руководитель" .

#34 cep 3epo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 11:16

Добрый день!
Подскажите, можно ли и как в интерфейсе пользователя на вкладке доступных тестов поменять название столбца "Составитель" на "Руководитель" .

#35 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 133 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 18:16

Просмотр сообщенияcep 3epo (14 Сентябрь 2017 - 11:16) писал:

Добрый день!
Подскажите, можно ли и как в интерфейсе пользователя на вкладке доступных тестов поменять название столбца "Составитель" на "Руководитель" .

Можно, надо решать эту задачу, так сходу нет ответа, надо поразбираться как это сделать так, чтобы не пришлось менять исходники или файлы локализации, а решить задачу поверх этого через JavaScript. Вы официальный пользователь? Если да, то мы подумаем как это сделать в рамках технической поддержки.

#36 cep 3epo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 12:37

Просмотр сообщенияAdministrator (15 Сентябрь 2017 - 18:16) писал:

Можно, надо решать эту задачу, так сходу нет ответа, надо поразбираться как это сделать так, чтобы не пришлось менять исходники или файлы локализации, а решить задачу поверх этого через JavaScript. Вы официальный пользователь? Если да, то мы подумаем как это сделать в рамках технической поддержки.

Нет, я еще не официальный пользователь и тем более не волшебник, пока что учусь и присматриваюсь. Поэтому, уважая Вашу работу, на решение задачи особо не претендую. Хотя Ваше предложение помогло бы сориентироваться в возможностях программы. Например, будет ли подобное решение действенным, если пользователь, получив соответствующее право, изменит язык интерфейса? (Сравни прикрепленные изображения с результатом настроек информационного модуля. Первая вкладка при изменении локализации не переводится. Это поправимо?)

Если я правильно понял после просмотра общения на форуме, то без JavaScript никакие изменения в интерфейсе пользователя не производятся? Следовательно, для обслуживания сервиса необходима техподдержка (год по лицензии - понятно, а как дальше?) или "штатный" специалист? Или же все принимается/не принимается как есть?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Снимок1.PNG
  • Прикрепленное изображение: Снимок2.PNG


#37 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 133 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 14:05

Просмотр сообщенияcep 3epo (19 Сентябрь 2017 - 12:37) писал:

Нет, я еще не официальный пользователь и тем более не волшебник, пока что учусь и присматриваюсь. Поэтому, уважая Вашу работу, на решение задачи особо не претендую. Хотя Ваше предложение помогло бы сориентироваться в возможностях программы. Например, будет ли подобное решение действенным, если пользователь, получив соответствующее право, изменит язык интерфейса? (Сравни прикрепленные изображения с результатом настроек информационного модуля. Первая вкладка при изменении локализации не переводится. Это поправимо?)

Потому что эта надпись была вручную изменена в настройках инфомодуля. Здесь можно или использовать надписи по умолчанию, тогда они будут переводиться, или прописать свою, но тогда она будет единой для всех языков, т.е. нет поддержки отдельного перевода этой надписи для всех языков. Такие задачи можно решать в частном порядке путем замены в этой вкладки одной текстовой надписи на другую через JavaScript.

Просмотр сообщенияcep 3epo (19 Сентябрь 2017 - 12:37) писал:

Если я правильно понял после просмотра общения на форуме, то без JavaScript никакие изменения в интерфейсе пользователя не производятся? Следовательно, для обслуживания сервиса необходима техподдержка (год по лицензии - понятно, а как дальше?) или "штатный" специалист? Или же все принимается/не принимается как есть?

Такие задачи решаются через JavaScript, т.к. это не требует правки исходных кодов, задачи решаются поверх этого и в большинстве случаев работают и для последующих версий программы. Техподдердка нужна, чтобы мы помогали решать сложные задачи. В Вашем случае если Вы не будете продлять поддержку, то будете работать на старых версиях, а значит у Вас все будет работать как и работало. При выходе новых версий могут возникнуть какие-то расхождения и может быть потребуется обновление кода подобных надстроек, но это бывает достаточно редко.

#38 cep 3epo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 14:35

Просмотр сообщенияAdministrator (19 Сентябрь 2017 - 14:05) писал:

Техподдердка нужна, чтобы мы помогали решать сложные задачи.

Техподдержка осуществляется через форум? Или есть и другие варианты?

И еще вопрос, не по этой теме. Как загружаются файлы в директорию web при использовании Вашего облака (в этой области у меня совершенно нету опыта)?

Кстати, облаком можно воспользоваться лишь при условии приобретения лицензии?

#39 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 1 133 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 14:39

Просмотр сообщенияcep 3epo (19 Сентябрь 2017 - 14:35) писал:

Техподдержка осуществляется через форум? Или есть и другие варианты?

- По всем возможным каналам.

Просмотр сообщенияcep 3epo (19 Сентябрь 2017 - 14:35) писал:

И еще вопрос, не по этой теме. Как загружаются файлы в директорию web при использовании Вашего облака (в этой области у меня совершенно нету опыта)?
Кстати, облаком можно воспользоваться лишь при условии приобретения лицензии?

- При использовании нашего Облака Вам не нужно будет никуда загружать никакие файлы, там готовое решение под ключ. Размещение в облаке это доп. услуга, по сути это плата за размещение в дата центре за вычислительные и дисковые ресурсы, поэтому Облако не исключает необходимости покупки лицензии. Т.е. Вы покупаете бессрочную (пожизненную) лицензию, и далее решаете где разместить программу - у себя или у нас в Облаке, но при этом никакой жесткой привязки ни к чему нет и программу вместе со всеми данными можно легко переносить со своего компьютера в Облако, из Облака на свой компьютер или просто с компьютера на компьютер.

#40 cep 3epo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 15:42

А как загружаются файлы в директорию web удаленно, если система установлена на моем сервере? Что используется - FTP-соединение, TeamViewer или что-то еще? Простите, это не праздное любопытство, это тестирование системы в конкретных ситуациях.




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных