Перейти к содержимому


INDIGO 2.0 RC8 (01.08.2017)


В теме одно сообщение

#1 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 988 сообщений

Отправлено 27 Июль 2017 - 19:38

INDIGO 2.0 RC8

Реализованы мощные средства разграничения прав доступа администраторов


1. Иерархическая группировка администраторов
Добавлена возможность организации администраторов в многоуровневой иерархии произвольной структуры:

Изображение


2. Уровни прав доступа
Для администраторов и групп администраторов могут задаваться разные уровни прав доступа: Полные/Ограниченные/Групповые:

Изображение


  • Полные права. В режиме полных прав доступа администратор имеет доступ ко всем данным базы и функциям программы, кроме возможности редактирования главного администратора (с логином admin).
  • Ограниченные права. В режиме ограниченных прав доступа задается к каким именно данным базы и функциям программы будет иметь доступ администратор.
  • Групповые права. В режиме групповых прав администратору будут назначаться права группы, в которой он находится. Если для этой группы заданы также групповые права, то они будут наследоваться от группы более высокого уровня. Групповые права позволяют в удобной форме управлять правами доступа, которые будут применяться одновременно для нескольких администраторов, объединенных в группу по какому-то признаку принадлежности (например, администраторы одного структурного подразделения, администраторы авторы тестов, администраторы тестирования, администраторы просмотрщики результатов и т.д. любым произвольным образом).
Редактор прав доступа к функциям и данным:

Изображение


Реализована поддержка динамического обновления прав доступа для уже авторизированных администраторов, т.е. если администратор уже работает в программе, то настройки прав доступа обновятся мгновенно.

3. Делегирование прав доступа
Для администраторов можно дополнительно выделить право управления другими администраторами (всеми, кроме главного администратора) или право управления администраторами только их группы, что позволяет организовать работу локальных привилегированных админов, которые могут создавать/редактировать/группировать/удалять других администраторов только в рамках их собственного структурного подразделения. Администраторы, которые имеют возможность создания и управления другими администраторами могут выделять и отменять только те права на данные базы данных и функции программы, которыми обладают сами, но не более того.


Журнал событий

Реализован журнал событий, в который пишутся все действия пользователей и администраторов. Журнал выводится в удобной таблице, которая поддерживает функции фильтрации, группировки и сортировки записей. Таблица автоматически обновляется в режиме реального времени.

Изображение


Для каждого пользователя можно вызвать журнал с выводом перечня только его действий (Контекстное меню в дереве пользователей » Журнал событий). Это позволяет быстро просмотреть историю действий конкретного пользователя без необходимости установки фильтрации записей в общем журнале.

Изображение


Архив результатов

Реализована возможность перемещения результатов тестирования из общей таблицы результатов в отдельную таблицу "Архив результатов", что позволяет скрыть, но не удалять, старые и неактуальные данные из основной таблицы, чтобы они не мешались при поиске данных, составлении отчетов и выполнении других операций в таблице результатов. В любой момент результаты из архива можно вернуть обратно в таблицу результатов.

Изображение


Также результаты, помещенные в архив, скрываются из журнала результатов в личном кабинете пользователей, что позволяет использовать архив результатов как инструмент для ограничения доступа пользователей к своим старым результатам (в особенности к протоколам тестирования, в которых выводятся ответы на вопросы теста, закрытие доступа к которым позволяет избежать утечки данных при будущих тестированиях). Кроме этого, архив результатов позволяет снизить нагрузку на трафик и ускорить загрузку и обновления таблицы результатов, что актуально для большого количества накопленных данных в таблице результатов в случае слабого канала связи.

Поиск данных в деревьях

Реализован удобный механизм поиска данных в деревьях Тестов, Пользователей, Правил тестирования, а также в окне редактирования Правила.

Изображение


Изображение


Групповой экспорт/импорт тестов через пакетные файлы

Реализована возможность множественного экспорта тестов в единый пакетный файл и импорта из него. Формат пакетного файла поддерживает иерархические структуры тестов, т.е. можно экспортировать ветви дерева тестов или даже все дерево тестов, и затем импортировать структуру групп и тесты из этого файла. При импорте можно выборочно указать, какие тесты или группы тестов нужно загрузить из пакета.

Изображение


Изображение


Функционал группового экспорта/импорта тестов можно использовать при необходимости переноса большого количества тестов с одного компьютера на другой, а также в качестве инструмента резервного копирования тестов. Также данный функционал будет полезен организациям, в которых авторы тестов работают на отдельных базах данных, а потом хотят занести свои тесты на основной рабочий сервер тестирования. В этом случае не будет необходимости выгружать каждый тест в отдельный файл, а затем также их поочередно загружать, теперь это можно сделать разово. На нашем сайте тесты в разделе Тесты теперь также будут публиковаться в файлах пакетов тестов вместо архивов со множеством файлов.

Примечание по совместимости: Если в файл будет выгружено несколько тестов, то в старые версии программы (до RC8) такой файл загрузить будет нельзя. Однако если будет выгружен один тест, то этот файл можно будет импортировать в старые версии программы.

Функция перемещения объектов в деревьях

На вкладки Тесты, Пользователи и Правила добавлена кнопка Переместить, которая позволяет удобно перенести выбранные объекты или группы объектов в другой каталог. В версиях до RC8 перенос данных между группами в деревьях был доступен только методом перетаскивания объектов указателем мыши. Однако данный способ оказался неудобным в случаях, когда дерево имеет большой размер, в результате чего группа назначения не попадала в область видимости для быстрого перетаскивания, что вынуждало прокручивать страницу. Теперь в подобных случаях можно действовать через функцию Переместить, которая позволяет сразу указать целевую группу для перемещения объектов.

Изображение


Изображение


Опция запрета автоматического обновления таблицы результатов

Таблица результатов автоматически обновляется, когда в ней происходят изменения. При удаленной работе по сети, когда данная таблица содержит большое количество данных (от 30 000 и более результатов), такие обновления могут вызывать задержки в работе клиента администратора. Теперь с целью избегания этой проблемы можно заблокировать автоматическое обновление таблицы, когда это не требуется. Опция доступна через контекстное меню таблицы результатов.

Изображение


При выключении автоматического обновления таблица будет обновляться только в случае, если текущий администратор выполнит операцию удаления результатов или их перемещения в архив. Во всех остальных случаях таблица сама обновляться не будет. Принудительное обновление таблицы доступно через клавишу F5.

Оптимизационные решения

  • Разработан новый механизм фоновой синхронизации данных клиента администратора с сервером, который уменьшает фоновую нагрузку на сервер и трафик, а в случае слабого канала связи устраняет подтормаживания в работе клиента администратора.
  • Ускорено обновление деревьев Тестов, Пользователей и Правил.
  • Ускорено открытие редактора Правил тестирования, что актуально в случае больших деревьев Тестов и Пользователей (от 5000 записей и выше).
  • Ускорена генерация статистики.
  • Упразднен постраничный вывод результатов. Многие администраторы программы часто путались, когда в таблице результатов был включен постраничный вывод. Некоторые администраторы не понимали, куда пропадают старые результаты, которые выводились на последующих страницах. Также администраторы ошибались при подготовке отчетов по выборке из таблицы результатов или теряли результаты при выполнении операции фильтрации, думая, что они делают выборку по всей базе. В версии RC8 будут всегда выводиться все результаты, что создает дополнительную нагрузку при загрузке и обновлении таблицы в случае удаленного подключения к серверу на большом количестве данных (от 30 000 и более результатов). Поэтому на смену постраничному оптимизационному механизму теперь предполагается использование архива результатов и опции запрета автоматического обновления таблицы результатов.

Локализация

  • Добавлен Грузинский язык.
  • Добавлен Таджикский язык.
  • Внесены исправления в переводы других языков.

Доработки

  • Добавлена возможность загрузки файла импорта вопросов в кодировке UTF-8 без BOM. В некоторых случаях администраторы при импорте вопросов из файлов получали "кракозябры" в следствие того, что текст в файле содержался в кодировке UTF-8, но файл не имел специального технического маркера об этой кодировке (BOM). Теперь происходит автоматическое распознавание кириллического текста в UTF-8 без этого маркера.
  • Исправлены проблемы скачивания файлов вложений в web-интерфейсе при наличии специальных символов в именах файлов, а также решена проблема с UTF-8 кодировкой имен файлов в Internet Explorer.
  • При работе в текстовом процессоре INDIGO картинки формата JPEG более автоматически не конвертируются в PNG, т.к. в случае сложных изображений файлы формата PNG слишком много весят.
  • Исправлена проблема с прокруткой текстового процессора при переключении между объектами (вопросами, страницами в инфомодуле и т.д.), теперь прокрутка каждый раз автоматически перемещается к началу документа.
  • Исправлена проблема разрастания метаданных текстового процессора и доработана обработка стилей, теперь тесты и другие объекты будут меньше весить.
  • Исправлен ряд проблем в работе web-интерфейса.
  • И другие доработки.

Скачать:



#2 Administrator

    Менеджер проекта

  • Администраторы
  • 988 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 13:44

UPDATE 19.09.2017
  • Исправлены проблемы завершения сеанса работы при разрыве связи.
  • Ускорен импорт тестов из файлов .itest.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных